Arthur Medvedev (grenzlos) wrote,
Arthur Medvedev
grenzlos

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Раввины Иудеи и Самарии: Тора разрешает удары по гражданскому населению

Комитет раввинов поселений Иудеи и Самарии обнародовал заявление, в котором утверждается, что Тора позволяет наносить удары по гражданскому населению, проживающему на территории, из которой исходит угроза Израилю.

"Проявляющий жалость к детям Газы и Ливана, напрямую проявляет жестокость по отношению к детям Израиля", - цитирует заявление раввинов INN.

Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей"

Комитет считает также, что предпочтение следует отдать нанесению ударов с воздуха, поскольку наземные операции могут сопровождаться гибелью израильских солдат. 

http://www.inn.co.il/News/Flash.aspx/155329


 "Неправда, что христиане Ливана против Хезболлы"

Православный митрополит юга Ливана Илия Кфури

Резиденция митрополита Тира и Сидона Южного Ливана Антиохийского патриархата Илии Кфури находится в районном центре Марджаюн на юге Ливана - на той самой приграничной территории, которую Израиль намерен очистить и создать здесь буферную зону.

 

Проехать туда из соседней Набатии невозможно - разбомблены дорога и мост через реку Эль Кассмиа. Специальному корреспонденту «Газеты» Надежде Кеворковой удалось поговорить с владыкой по телефону из Бейрута.

 

- Владыка, Вы в зоне боев. Почему Вы не уезжаете?

 

- Многие жители сумели спастись и уехать. Но очень много людей осталось. Только в Марджаюне - около тысячи человек. В воскресенье я служил литургию у границы, в деревне Дерминаз. Примерно сорок человек были на службе. Как я могу уехать? Моя паства здесь. Я не боюсь за свою жизнь. Я переживаю за детей, женщин, стариков, которые не могут уехать. В воскресенье, понедельник и вторник сильно бомбили Набатию и деревни. В Набатии во вторник убиты семь человек. Марджаюн и окрестные деревни самолеты бомбят каждые десять минут - дома людей, простых людей. Самый долгий перерыв в бомбежках - полчаса. Самолеты постоянно над нами. Сильно повреждена православная церковь Святого Георгия. До границы от нас пять километров. Там ожесточенные бои.

 

- Поступает ли какая-то помощь людям?

 

- Помощь - да, Греция очень помогает. Проблема - эту помощь доставить. Продукты, медикаменты, вода - во многих деревнях нет ничего. Израиль не дает такой возможности. Единственная дорога, которая осталась, - через долину Бекаа. Ее постоянно бомбят. Здесь все дороги взорваны. Совет Безопасности ООН, СМИ должны приложить все усилия, чтобы прекратить блокаду.

 

- Почему молчат православные церкви? Почему молчат христиане мира?

 

- Спросите у Русской Церкви. Русская Церковь - наш друг. Я не уверен, что они молчат. Может быть, мы просто их не слышим? В Москве служит владыка Нифон - он посланник нашей Церкви, это мудрый и деятельный епископ, голос нашего народа. Что касается христиан мира, то я отрезан от информации.

 

- А слышите ли вы голос поддержки России и президента Путина?

 

- Мы очень любим русских людей и Россию. Но спросите самого президента Путина, какого он мнения о ситуации в Ливане.

 

- Многие западные эксперты утверждают, что христиане Ливана настроены против мусульман вообще и «Хезболлы» в частности...

 

- Это неправда, что христиане против «Хезболлы». Нет такой проблемы. Все ливанцы - против агрессии и политики Израиля, а не против «Хезболлы». Между отдельными людьми могут быть разногласия по политическим вопросам. Но когда вы видите, как кто-то разрушает вашу страну, политические разногласия откладываются.

 

- Считается, что на юге Ливана - власть «Хезболлы». Вы чувствуете это?

 

- «Хезболла» нами не управляет. Но люди доверяют «Хезболле». Управляет городская и сельская администрация. Люди ее выбирают. Если она плохо работает, выбирают других.

 

- Насколько оккупация опасна для православных?

 

- Израиль пытается начать оккупацию, и нельзя исключать, что он ее проведет. Я жил под оккупацией в 90-х годах. Они не делают различий между христианами и мусульманами. Если христианин оказывает неповиновение оккупационному режиму, если он сопротивляется, его терроризируют, помещают в концлагерь, как и любого ливанца. Сейчас они бомбят и христианские дома, и мусульманские. В христианском районе Сабкха за эти дни убиты сто христиан. В деревне Рниш убито много христиан. В понедельник прошли похороны. 19 июля в церквях в Рашайя пытались найти убежище тридцать семей. Бомбардировки не пощадили ни церкви, ни людей.

Что, аэропорт Бейрута, который разрушен бомбами, был только для мусульман? Только для «Хезболлы»? Вы не можете говорить о народе Ливана: здесь христиане, а там - мусульмане. Мы все перемешаны. И христиане борются против оккупации вместе с мусульманами. Бомбардировки поставили весь народ Ливана на грань гуманитарной и экономической катастрофы. Не «Хезболла» тому виной, а действия Израиля - это мнение всех ливанцев.

 

27 июля

Источник: "Газета"

Subscribe

  • (no subject)

    Реутин М.Ю. Майстер Экхарт — Григорий Палама. К сопоставлению немецкой мистики и византийского исихазма 27 июля 2009 г.…

  • Рекомендую

    Стараниями Дионисия Поспелова вышла новая книга. Относительно приобретения книги: amartol@mail.ru *** Academia Rei…

  • Рекомендую

    Между тем Алексей Комогорцев [Unknown LJ tag] выкладывает свои статьи опубликованные в ВГ. О ГЕРМЕТИЧЕСКОМ ТОЛКОВАНИИ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ: ВСТУПЛЕНИЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Реутин М.Ю. Майстер Экхарт — Григорий Палама. К сопоставлению немецкой мистики и византийского исихазма 27 июля 2009 г.…

  • Рекомендую

    Стараниями Дионисия Поспелова вышла новая книга. Относительно приобретения книги: amartol@mail.ru *** Academia Rei…

  • Рекомендую

    Между тем Алексей Комогорцев [Unknown LJ tag] выкладывает свои статьи опубликованные в ВГ. О ГЕРМЕТИЧЕСКОМ ТОЛКОВАНИИ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ: ВСТУПЛЕНИЕ…