Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

эмблемата

Семинар

 

17 марта (суббота) в 14.00 состоится Семинар ВГ.

Волшебная Гора

Волшебная Гора
 

Те, кто пожелает принять участие должны прислать на vgora@ropnet.ru свои ФИО.

Приславшим заявку вышлю точные координаты. 
Просьба пожелавшим - писать до 11.00 пятницы.

Тема семинара

Конвенциональная медицина как биологическое оружие

и средство управления обществом

Тезисы

 

·        Главенство тела над духом в господствующей медицине

·        Фармакопея: лаборатория «вирусов» и «антивирусных программ»

·        Тупик антибиотиков: смерть от простуды

·        Демографический контроль: испытание и внедрение вакцин

·        Косметология: трансформация клиента в пациента

·        Педиатрический диктат: контроль над семьёй

·        Пренатальная диагностика и вседопустимость аборта

·        Психиатрия: инвалидность для каждого

·        Геронтология как заочное торжество смерти

·        Современная пищевая промышленность как поставщик пациентов

·        Пожизненное лечение – тормоз духовной реализации

·        Поиск выхода из лабиринта

 

эмблемата

Аборт как средство перезагрузки сознания

В аналитическом интернет-журнале  http://rpmonitor.ru опубликована статья Марии Мамыко:

28.02.2007

Мария Мамыко

ФАБРИКА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ

Можно ли продлевать одну человеческую жизнь за счет другой?

ПРОЛОНГАЦИЯ И ЭКЗЕКУЦИЯ

Прошедший в Португалии 12 февраля 2007 года референдум по вопросу уголовного наказания за аборты показал, что граждане, индифферентные к этому вопросу, составляют 60% нации. Именно такое количество не участвовало в голосовании. 23–24 февраля в Ватикане состоялся конгресс по медицинской этике, одним из главных вопросов которого была обозначена та же проблема искусственного прерывания беременности.

Интерес Католической Церкви к вопросам медицинской этики вызван обеспокоенностью религиозных деятелей эрозией традиционных представлений о нравственных границах научных исследований и с вытеснением религиозного постулата о бессмертии души квазинаучным – о потенциальном бессмертии тела. Современный человек все более терпимо относится к пролонгации собственной жизни за счет жизни другого. Именно к этому сводится на деле целый ряд технологий, приближающих реализацию «проекта физического бессмертия».

В 2003 году на Украине учеными Центра эмбриональных тканей EmCell была подана заявка на патент так называемого «эффекта Кухарчука–Радченко–Сирмана», суть которого заключается в полном обновлении иммунной системы человека вследствие введения в организм мегадозы эмбриональных стволовых человеческих клеток. По сей день ученые не сумели доказать на молекулярном уровне действенность (и безопасность) данной терапии, что, впрочем, не мешает ее практиковать. Побочным результатом обновления иммунной системы посредством терапии ЭСК может являться отдаленный эффект геномного конфликта, который, по словам ученых EmCell, «пока не выявлен».

Пока споры продолжаются, во всем мире создаются крупные банки хранения эмбриональных стволовых клеток (ЭСК). На сегодняшний день терапия с их помощью в большинстве стран запрещена, но само наличие таковых банков и их планомерное пополнение подразумевает открытие в будущем радикально новой терапевтической системы, ведущей к перезагрузке не только человеческой иммунной системы, но и всего сознания.

Collapse )
эмблемата

Почему я доверяю Самуэлю Ганеману

Самуэль Ганеман

 

Из готовящейся статьи в ВГ XIV. 
Клэр Гудвик-Кларк. «Рационалист, эмпирик или натурфилософ? Самуэль Ганеман и его наследие».

 

В эмпирической медицине считается, что болезнь может проявляться многообразно, в соответствии с динамическим складом “природы” (physis) пациента. Какие-либо спекуляции относительно скрытых явлений, физиологические процессы которых не наблюдаемы, не принимаются. Знание physis'a должно опираться на врачебные записи так же, как опыт судопроизводства опирается на право прецедента. Врач должен фиксировать все, даже малозаметные и едва уловимые, показания на пути от здоровья к заболеванию и от болезни – к выздоровлению. Отсюда следует, что медик-эмпирик уделяет особое внимание индивидуальному, странному, редкому и необычному[1] в симптомах, чтобы его предписания были столь же индивидуальны, как сам пациент. Воздействие эмпирической медицины на химическую и физическую структуру организма осуществляется опосредованно: через влияние на тонкие энергии. Практика предшествует теории: понимание организма происходит через саму медицинскую практику и внимательное наблюдение за реакциями как в болезненном, так и в здоровом состоянии. Известно, что Парацельс отвергал терапию, основанную на трудах Аристотеля и рабском доверии к заключениям, сделанным из суждений Галена и Авиценны. Томас Сиднэм (1624-1689) и Георг Эрнст Шталь (1660-1753), известные медики XVII столетия, также оспаривали теории, имевшие хождение в кругах современных им медиков-рационалистов, с эмпирической и анимистской точки зрения соответственно. Идя по их следам, Ганеманн стал одним из выдающихся медиков-эмпириков XIX века. В эмпирической медицине единственный способ выяснить, что служит исцелению – это метод проб и ошибок. Ганеман пришёл к такому пониманию путём многократных экспериментов на самом себе, испытав таким образом сотни лекарств на протяжении своей жизни.

 

 

[1]Samuel Hahnemann, Organon of the Medical Art. 6th edition (1842) edited by Wendy Brewster O'Reilly (Birdcage Books: Redmond, Washington, USA, 1997) № 102.